Философия счастья: сделай человеку хуже, а потом - как было.
Философия счастья
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-03-06 16:22:53
Селена
Верно подмечено!
Но не всегда все можно вернуть на место. Известно - слово, как воробей - вылетит, не вернешь
Поделиться32009-03-06 20:47:40
ну и некоторые действия, наример, измену, нельзя простить. Не считаю, что Селена права-это в корне ошибочное заявление. Нет, не то..В нем есть малюсенькая капля правды. Человеку природой заложено радоваться мелочам и станоиться счастливым, даже если нет причины для счастья. А про "сделай человеку хуже, а потом - как было." нет, не то....... совсем не то. Он сначала огорчиться, а потом он псделает вид или разумом будет воспринимать, что хорошо, что все вернулось на круги своя. . А подсознание воспримет это как повторение-следовательно, смысл этому радоваться, если это уже было и даже в первый раз не принесло счастья? Короче, вот моя запутанная точка зрения.
Поделиться42009-03-08 00:41:40
Клеопатра
Я не имела в виду такие глобальные вещи, как измену, смерть и т. п. Например, потерял человек кошелек/мобильник/зарядку/ключ от домофона/билет на концерт "Би-2"/... Он в горе, ищет, волнуется, и наконец находит. Вот оно это маленькое счастье. Я, например, заныкала хэ зэ куда карточку Яндекс.Деньги на 1000 рублей, и уже месяц не могу найти. Найду - будет мое маленькое, "карманное" счастье.
Или еще один банальный пример - лето, жара, отключили горячую воду на 3 недели. Когда воду опять дадут - счастья будет выше крыши.
Поделиться52009-03-24 18:23:00
Селена
кстати, у меня такое происходит-если не искать, то само найдется)))) со временем)))))))